СалонДешево - продажа мебели и оборудования с доставкой по Москве, России и странам СНГ. Интернет-магазин, каталог, склад.
Главная страница Блог
Главная » 2016 » Октябрь » 9 » Здоровье ног
15:26
Здоровье ног
Ноги так же нуждаются в тщательном и ежедневном уходе, как и руки, лицо, шея и другие части человеческого тела. Самыми распространенными неприятностями, которые могут настигнуть ваши ноги, являются мозоли, грибок и вросшие ногти. Все это является доказательством вашего невнимательного отношения к ногам, и может повлечь за собой развитие более серьезных заболеваний. Конечно, от этих проблем можно избавиться, но лучше сделать так, чтобы они вообще не возникали.

Как предохранить себя от грибка?

Прежде всего, помните, что нельзя одалживать у подруг обувь, чулки, колготки, носки, даже если вы уверены, что они ничем не болеют. Также не разрешайте им носить свои вещи, это поможет вам предотвратить развитие грибковой инфекции. Эти вещи необходимо стирать и мыть изнутри как можно чаще, чтобы на них не скапливались болезнетворные микробы.

Если вы любите посещать общественные бани или сауны, или если вам нужно сходить в душ на работе или на учебе, то чтобы не подцепить инфекцию, обязательно всегда берите с собой сменные тапочки или шлепанцы. Это поможет вам защититься от инфекции.

Однако если же неприятность с вами все-таки случилась, то вам необходимо немедленно обратиться к дерматологу, чтобы не допустить распространения болезнетворных бактерий на другие участки тела. Ни в коем случае не запускайте болезнь, поскольку в дальнейшем ее будет очень трудно вылечить.

Почему появляются мозоли, и как с ними справиться?

Чаще всего мозоли возникают от того, что вы носите тесную, слишком просторную или неудобную обувь. Не стоит думать, что от тесной обуви ваш размер ноги станет меньше – это не так. Кроме того, от этого возникают проблемы не только со здоровьем ног. От слишком тесной или узкой обуви у вас может разболеться, или даже закружиться голова.

Конечно, полностью исключить возникновение мозолей на ногах невозможно. Что же делать в том случае, если вы все-таки натерли ногу? Прежде всего, необходимо наложить на поврежденное место бактерицидный пластырь, чтобы в рану не попала инфекция.

Чтобы размягчить затвердевшие мозоли, нужно попарить ногу в горячей воде с содой, а затем, когда кожа станет мягкой, ее нужно потереть пемзой или пластмассовой теркой. Чтобы вывести мозоли полностью вам может понадобиться несколько недель, или даже месяц. Не спешите расстраиваться, просто ничего нельзя сделать моментально, особенно если это касается кожи.

Вросший ноготь – что делать?

Иногда справиться с этой неприятностью самостоятельно практически невозможно, поэтому лучше сразу обратитесь за помощью к специалисту в педикюрный кабинет.

Можно также попробовать самостоятельно справиться с вросшими ногтями. Просто нужно хорошо распарить ноготь, а затем легонько подогнуть его с помощью маникюрных ножниц, и легонько его обрезать. Если образуется кровоточащая рана, то нужно ее продезинфицировать, и обмотать палец бактерицидным пластырем.

Рекомендуемые товары:

TEXT.RU - 100%
Просмотров: 113 | Добавил: info | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar